Команда «Коломна» 2010-2011 г.р. Победитель Первенства Московской области среди КФК 2022/2023
🥇 — место❗️👍💪
Команда «Коломна» 2010-2011 г.р. Победитель регулярного чемпионата Первенства Московской области среди КФК 2022/2023 и Победитель 2 отборочного этапа Московской области по итогам которого команда удостоилась права представлять Московскую область на финальных Всероссийских соревнованиях «Золотая шайба»
22 тур ПМО среди КФК 06-07 г.р. 09.02.2023 г.
20 тур ПМО среди КФК 08-09 г.р. и 06-07 г.р.
22 тур ПМО среди КФК 08-09 01.02.2023 г.
19 тур ПМО 08-09 28.01.2023
Торжественное открытие центрального катка, старт первенства Г.о. Коломна по хоккею.
На стадионе МБУ ФСО «СШОР «АВАНГАРД» 19.01.2023 года с участием спортсменов МБУ ФСО «СШ по хоккею», прошло торжественное открытие центрального катка, а также старт первенства Городского округа Коломна по хоккею.
Выпуск программы «Новости Коломны» от 19.01.2023 г
Воспитанники спортивной школы по хоккею городского округа Коломна принимают участие в первенстве Московской области по хоккею среди коллективов физической культуры и показывают достойные результаты. Одна из четырёх команд уже вышла в финал.
Правила поведения на крещенские купания
Правила безопасного купания в крещение
Купания в необорудованных прорубях в глубоких местах и на течении недопустимы.
• Окунаться (купаться) следует в специально оборудованных прорубях у берега, вблизи спасательных станций, под присмотром спасателей, медицинских сотрудников.
• Такие проруби специально оборудуют на водоемах в преддверии Праздника Крещения для массового купания граждан. О нахождения таких мест информируют население через средства массовой информации.
• Перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку.
• К проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потери чувствительности ног. Лучше использовать ботинки или шерстяные носки для того, чтобы дойти до проруби. Возможно использование специальных резиновых тапочек, которые также защищают ноги от острых камней и соли, а также не дадут Вам скользить на льду. Идя к проруби, помните, что дорожка может быть скользкой. Идите медленно и внимательно.
• Проследите за тем, чтобы лестница для спуска в воду была устойчивой. По крайней мере, для подстраховки необходимо опустить в воду край прочной толстой веревки с узлами, с тем, чтобы пловцы могли с ее помощью выйти из воды. Противоположный конец веревки должен быть надежно закреплен на берегу.
• Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга; Никогда не ныряйте в прорубь вперед головой. Прыжки в воду и погружение в воду с головой не рекомендуются, так как это увеличивает потерю температуры и может привести шоку от холода.
• При входе в воду первый раз старайтесь быстро достигнуть нужной Вам глубины, но не плавайте. Помните, что холодная вода может вызвать совершенно нормальное безопасное учащенное дыхание. Как только Ваше тело приспособилось к холоду.
• Не находиться в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма.
• При опускании на дно в небольшой проруби опасность состоит еще и в следующем. Не все умеют опускаться вертикально. Многие опускаются под
углом, смещаясь в сторону кромки льда. При глубине 4 м смещение от
начальной точки может достигнуть 1 — 1.5 м. При всплытии с закрытыми
глазами в малой проруби можно «промахнуться» и удариться головой об
лед.
Купания маленьких детей потенциально опасно — проконсультируйтесь со специалистом.
• Если с вами ребенок, слетите за ним во время его погружения в прорубь. Испугавшийся ребенок может легко забыть, что он умеет плавать.
• Выйти из проруби не так просто. При выходе не держитесь непосредственно за поручни, используйте сухое полотенце, горсть снега с бровки проруби, можно зачерпнуть в пригоршни больше воды и опершись о поручни, быстро и энергично подняться.
• Вылезать в вертикальном положении трудно и опасно.
Сорвавшись, можно уйти под лед. Необходима страховка и взаимопомощь.
• После купания (окунания) разотрите себя и ребенка махровым полотенцем и наденьте сухую одежду;
• Для укрепления иммунитета и возможности переохлаждения необходимо выпить горячий чай, лучше всего из ягод, фруктов и овощей из предварительно подготовленного термоса.
Противопоказания к купанию в проруби:
Зимнее плавание противопоказано людям при следующих острых и хронических (в стадии обострения) заболеваниях:
— воспалительные заболевания носоглотки, придаточных полостей носа, отиты;
— сердечно-сосудистой системы (врожденные и приобретенные пороки клапанов сердца, ишемическая болезнь сердца с приступами стенокардии; перенесенный инфаркт миокарда, коронаро-кардиосклероз, гипертоническая болезнь II и III стадий);
— центральной нервной системы (эпилепсия, последствия тяжелых травм черепа; склероз сосудов головного мозга в выраженной стадии, сирингомиелия; энцефалит, арахноидит);
— периферической нервной системы (невриты, полиневриты);
— эндокринной системы (сахарный диабет, тиреотоксикоз);
— органов зрения (глаукома, конъюнктивит);
— органов дыхания (туберкулез легких — активный и в стадии осложнений, воспаление легких, бронхиальная астма, эмфизема);
— мочеполовой системы (нефрит, цистит, воспаление придатков, воспаление предстательной железы);
— желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка, энтероколит, холецистит, гепатит);
— кожно-венерические заболевания.
16 января 2023 года — День ледовара!
Сегодня, во всемирный День Ледовара мы все поздравляем наших ледоваров — технологов и водителей льдозаливочных комбайнов.
Их работа позволяет проводить тренировки и соревнования, массовые катания и хоккейные матчи.
Благодарим их за качественный, добросовестный труд.
16 января все заливщики льда – и профессиональные, работающие на больших ледовых аренах, и любители, заливающие катки во дворах для детворы, – отмечают свой профессиональный праздник. Эта дата для него была выбрана не случайно – именно 16 января в 1901 году родился американский инженер Фрэнк Замбони, который и изобрел ресурфейсер – ледовый комбайн для восстановления льда на катках (до изобретения это делалось вручную).
На любой ледовой арене все внимание обычно приковано к спортсменам. Однако для успешных выступлений важно не только их мастерство, но и условия для соревнований, в частности лед. Насколько удачным получится выступление фигуристов, удастся ли ярко и без помарок сделать прокат – все это зависит, в том числе, и от качества покрытия, а за него отвечают ледовары. Однако эти люди всегда остаются в тени кулис и овации зрителей слышат лишь приглушенно. Очень часто специальность ледовара осваивают бывшие спортсмены, которые на собственном опыте знают, «что такое хорошо и что такое плохо». Часто переквалифицируются инженеры и строители. График у ледоваров довольно сложный. Во время проведения соревнований лед должен быть готов уже в семь утра – к первым тренировкам. В дни больших соревнований ледовары работают от зари до глубокой ночи сменами. Процесс «варки льда» очень кропотливый, он занимает около семи дней. Сначала температура бетонной плиты в основании арены снижается с комнатной до нулевой, постепенно переходя в минус. Все это происходит в течение нескольких дней. После помывки и чистки бетона начинается заливка шлангом. Когда набирается массив толщиной 1,5–2 сантиметра, начинается окрашивание льда. Для тренировок фигуристов лед должен быть сероватого цвета. Поэтому сначала кладется белая краска, потом – серая. После покраски снова заливается вода, затем следует отжиг: поднимается температура плиты, выезжает специальный комбайн и как бы продавливает лед, чтобы из пор вышли воздух и соль, убирает «шлаки». После этого наносится последний слой льда. В целом технология подготовки льда на аренах для фигурного катания и хоккея практически идентична. Однако лед у хоккеистов должен быть несколько жестче, а толщина – такая же. Зато и спортсмены, и тренеры, и просто любители ледовых видов спорта могут сегодня поздравить ледоваров с их профессиональным праздником и сказать спасибо за вклад этих людей в их спортивные победы.

Ледовар – сложная и в то же время очень важная профессия, без которой проведение соревнований на льду практически невозможно. Ледоварами чаще становятся бывшие спортсмены — они на личном опыте знают, насколько важна хорошая плоскость льда. На ледоваров переучиваются строители и инженеры.
Профессия ледовара требует определенной сноровки и умений. Технология заливки льда для фигурного катания и хоккея идентична. Около семи дней занимает трудоемкий процесс подготовки льда перед соревнованиями.
График работы ледоваров очень напряженный. Ледовое покрытие, в дни проведения различных соревнований, должно быть в идеальном состоянии к 7 утра, когда у спортсменов начинаются первые тренировки и раскатки.
В процессе соревнований лед требует постоянной шлифовки и огромной работы по восстановлению после их завершения. Поэтому свой трудовой день ледовары заканчивают за полночь.
Принимая во внимание важность этой профессии и был создан профессиональный праздник – День ледовара.
Ледовары — своим ежедневным трудом вносят весомый вклад в спортивные достижения. Поэтому праздник – День ледовара — возможность выразить благодарность людям этой важной профессии за их невидимый, но очень важный труд.
Насколько удачным получится выступление фигуристов, удастся ли ярко и без помарок сделать прокат – все это зависит, в том числе, и от качества покрытия, а за него отвечают ледовары. Однако эти люди всегда остаются в тени кулис и овации зрителей слышат лишь приглушенно.
Говоря о процессе «нанесения» льда, можно отметить, что он занимает почти семь дней. Сначала в течение нескольких дней снижается температура бетонной части арены. Затем «наращивается» лед нужной толщины. Потом его красят в несколько слоев. После этого красочный слой закрепляется новым пластом льда. Затем специальный комбайн спрессовывает лед, выдавливая из него соль и воздух. В результате получается идеальное покрытие.
Зачастую ледоварами становятся спортсмены в прошлом, которые на личном опыте знают, насколько важна хорошая плоскость льда. На ледоваров часто переучиваются строители и инженеры.
Технология подготовки льда для хоккея и фигурного катания несколько отличается. Для хоккеистов он должен быть немного жестче, а фигуристам подойдет более мягкое покрытие. Арена Ледового дворца пользуется большим спросом как среди спортсменов, так и любителей покататься на коньках, поэтому на катке установлен один общий стандарт.
Рано утром приходят фигуристы, а сразу после начинается тренировка по хоккею. Между этим, за 15 минут, нам нужно убрать лед. Хоккеисты уходят – снова выходят фигуристы, поэтому мы не можем постоянно изменять температуру льда. Покрытие начинают ледовары готовить еще с ночи, чтобы к открытию утром он уже был готов. Когда последние хоккеисты уходят вечером они принимаются за дело.
Для того, чтобы полностью обработать корт, ледовар делает девять кругов на ресурфейсере: сначала два по внешнему кругу, затем каток делится по полам и мастер продолжает заливать оставшееся пространство.
«В конце рабочего дня мы срезаем лед. Бывает, от коньков остаются глубокие выемки, которые не залить машиной с первого раза. Тогда мы заполняем мокрым снегом, а потом уже заливаем воду в прорези, — объясняет специалист. — Обычно хватает одного подхода, но иногда и две машины выливаем». Арена Ледового дворца работает почти весь год, начиная с середины июля и заканчивая в последнее воскресенье мая. Ответственный за лед отдыхает лишь два месяца, а сразу после отпуска ему предстоит залить каток с нуля. Кропотливая работа занимает около шести дней. Для начала температуру бетонного основания необходимо понизить до нулевой, постепенно переходя в минус. Затем воду пропускают через специальные фильтры и начинают заливать длинным шлангом, который тянется от одного борта до другого. Для получения необходимой толщины процедура заливки повторяется в среднем 25 раз. Примерно в середине процесса мастер выравнивает поляну, срезает лишний лед, клеит разметку и рекламу, а сверху заливает оставшиеся слои.
«У конькобежцев очень сложная технология. Там даже вода – необычная вода из-под крана, она специально очищается, делаются специальные присадки. Там температура особая. У хоккеистов то же самое. У фигуристов совершенно другой лед. Он должен быть маленько жестче. Очень много технологий под различные виды спорта. И каждый ледовар, который делает лед для своего вида спорта, гордится этой профессией, потому что эта профессия уникальная». А еще можно с уверенностью сказать, что ледовар сродни Деду Морозу. В качестве подарка он каждую зиму дарит людям счастье, веселье и новые встречи. И что, главное, сам получает от этого удовольствие. Большая часть населения Земли из-за климата лишена возможности предаваться зимним ледовым забавам. А нам повезло. Поэтому не теряйте время, ловите момент, бегите на каток. И пусть лед вас только радует